Rezept
Kommentare 7

[gekocht] Es gibt Pizza, Baby! – Unser Hefeteig Rezept für den Partyfood Klassiker

Pizza geht immer! Vor allem wenn alle mithelfen, denn dann geht es ratzfatz und schmeckt ganz wunderbar. Habt ihr ein Lieblingsrezept? Unser Pizza Rezept verrate ich euch heute. Es hat sich bewährt und wir lieben es wenn der Teig dünn ausgerollt im Ofen dann seine Blasen entwickelt. Lecker!

Pizza-vom-Grill-perfekt-Teig-Hefeteig-Münstermama-Rezept-Backen-Kochen-Familienessen

Besonders begehrt ist Pizza hier auch als Partyfood. Neben den Tacos und der Joghurt Bar, sind Pizzen die absolute Go-To Lösung für Familienfeiern und Kinderfeste. Pizza schmeckt zumindest uns auch kalt sehr gut und sie lässt sich perfekt vorbereiten.

Braucht ihr ein paar Ideen?! Wie wäre es mit einer Mickey Mouse Pizza?

MickeyMouse-Pizza-Kindergeburtstag-Party-Rezept-Einfach-schnell-Hefeteig-Familie

Zu Karneval und zum Kindergeburtstag gibt’s gerne eine Smile-Pizza.

Smile-Pizza-Gesicht-Karneval-Kindergeburtstag-Party-Pizzateig-Rezept

Ich bin ja ein Fan der Herzpizza zum Muttertag oder Hochzeitstag!

PizzaHerz-Geburstag-Hochzeit-Hochzeitstag-Muttertag-Pizza-Rezept

Rezept für perfekten Pizza-Hefeteig
  • 300 ml handwarmes Wasser + Prise Zucker
  • 1 Tütchen Trockenhefe
  • 500 g Mehl
  • 2 TL Salz

Hefe mit Zucker in Wasser auflösen und 5 Minuten stehen lassen. Anschließend zum Mehl mit Salz geben und gut durchkneten bis ein weicher samtiger Teig entsteht. Den Teig zu einer Kugel formen und mit Mehl bestäubt für ca 1,5-2 Stunden an einen warmen Ort stellen. Ich lager ihn gerne im Bad auf der Fußbodenheizung. Wer möchte kann den Teig auch über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Dann braucht er erfahrungsgemäß mindestens 16 Stunden im Kühlschrank und nochmal ca eine Stunde bei Raumtemperatur. Das ist dann unser absoluter Lieblingsteig, wenn wir z.B. Pizza im Grill machen. Meistens ereilt uns der Pizzahunger aber etwas zu spontan dafür 😉

Pizza-Teig-Hefeteig-Rezept-Pizzaparty-Partyfood-Familienrezept-Italien

Mit der Soße bin ich vorsichtig, denn der Teig soll ja nicht durchsuppen. Wir bleiben also bei ein wenig Tomatenmark mit Kräutern, Salz und Pfeffer gewürzt und mit ganz klein wenig Wasser verdünnt. Drauf kommt dann was der Kühlschrank hergibt und was uns allen schmeckt. Die Münsterjungs mögen am allerliebsten die Prrraprrika, Oliven und Mais.

Pizza-Belag-Schinken-Käse-Mozarella-Oliven-Rezept-teig-münster-Familienessen-backen-Kinder

Was kommt bei euch auf die Pizza?! Und vor allem: Welcher Käse?!

(Ich bin eindeutig Team Mozarella, aber die Jungs mögen lieber Gouda.)

Noch mehr Party Rezepte gefällig? Wie wäre mit würzigen Tacos oder einer Joghurt Bar?

Kategorie: Rezept

von

Leila schreibt als Münstermama seit 2014 über Familie, Food und Reisen. Als Gründerin des Münsteraner Bloggernetzwerks MünsterBLOGS vermittelt sie Kooperationen und organisiert regelmäßig Bloggerevents.

7 Kommentare

  1. Wie herrlich man doch über Pizza schwadronieren kann 😁
    Wir lieben die gute Scheibe auch sehr.
    Meine Kinder gern klassisch oder mit türkischer Knoblauchwurst und Spinat.
    Ich hingegen experimentiere gern.
    Am allerliebsten mag ich aber eine Variante mit Hollandaise,Schinken,Oliven und Artischocken.Ganz besonders lecker ist auch die Hollo-Bollo von meinem jüngsten Bruder.Der macht immer ganz besondere Pizzen.Das hat er wohl von Papa,der in den 90ern Pizzabäcker im Dell‘ Isola war.
    Die Sauce wird bei mir übrigens auch nur gerührt.Gehackte Tomaten,etwas Olivenöl,3 zerdrückte Knofizehen,italienische Gewürzmischung,Chiliflocken und Salz + Pfeffer.So gut.
    Jetzt hab‘ ich dir hier nen Roman geschrieben 🤣
    Viel Spaß bei weiteren Pizzaparties.
    Und alles Liebe,
    Yaz

  2. Rezept für Pizza Hefeteig ist nicht vollständig, Hefe mit Zucker in Wasser auflösen….wieviel Wasser und Zucker?

    • Lieber Kurt, danke für den Hinweis! In die angegebenen 300ml Wasser kommt nur eine Prise Zucker um die Hefe etwas in Schwung zu bringen. Ich hab es direkt ergänzt! Viel Spaß bei eurer Pizza Party!

  3. Mmh…mein aktueller Favorit: Aubergine, Knoblauch und Parmesan…oder doch lieber als Pizzaschnecken mit scharfer Wurst oder Spinat? Jetzt hab ich Hunger auf Pizza und muss den Einkaufszettel nochmal neu schreiben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.