Go Back
Drucken

Hazans grandiose 4 Zutaten Tomatensoße

Eine traumhaft gute Tomatensoße aus nur vier Zutaten als Basis für Pasta- und Pizzasoßen. Ein wenig abweichend vom Originalrezept von mir alltagstauglich angepasst.

Gericht Soße
Länder & Regionen Italian
Keyword Familienessen, Italienisch, Nudeln, Pasta
Zubereitungszeit 1 Stunde
Autor Münstermama

Zutaten

  • 1 mittelgroße Zwiebel (rot oder gelb, keine Gemüsezwiebel) Nur geschält und geviertelt. Muss nicht gehackt werden.
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 1,25 TL Salz
  • 5 EL Butter (ca 50-80g)

Anleitungen

  1. Alle Zutaten in einen Soßentopf geben, mit einem Holzlöffel die Tomaten zerdrücken und das Ganze zum Kochen bringen. Immer wieder nach jeweils 10-15 Minuten gut durchrühren. Nach ungefähr 45 Minuten, wenn die Flüssigkeit
    fast vollständig verkocht ist und die Butter sich nicht mehr von den Tomaten trennt, ist die Soße fertig gekocht.

  2. Ich püriere die Soße
    einmal durch, aber das nur, weil ich einen kleinen Klümpchen-in-Soßen-Nörgler
    am Tisch habe. Zugegebenermaßen ist sie dann auch noch besser auf Pizza.