Go Back
Drucken

Münstermamas Einfache Gyros-Pfanne


Gericht Abendessen, Familienessen, Hauptgang, Mittagessen
Länder & Regionen Griechisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit im Kühlschrank 2 Stunden
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 2 Erwachsene + 2 Kinder U6
Autor Münstermama

Zutaten

  • 2-4 Schweineschnitzel aus der Oberschale
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 0,5 TL Thymian getrocknet
  • 0,5 TL Knoblauch Granulat oder 1-3 frische Zehen
  • 0.5 TL geräuchertes Paprikapulver
  • Olivenöl
  • 2-3 TL Salz

Anleitungen

  1. Fleisch und Zwiebeln in dünne Streifen schneiden und gemeinsam mit den Kräutern, Gewürzen und Öl in eine verschließbare Form/Gefrierbeutel geben und gut durchkneten/schütteln. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Kurz vor dem Kochen hole ich das Fleisch aus der Kühlung und heize unsere Eisenpfanne ordentlich auf. Dann gebe ich das Fleisch in 2-3 Portionen zum Braten in die Pfanne. Wenn man alles auf einmal reingibt, kühlt die Pfanne zu stark runter und das Fleisch verliert an Saft.