Go Back
Drucken

Oregano Kartoffeln aus dem Backofen

Gericht Beilage
Länder & Regionen Griechenland
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 2 Erwachsene + 2 Kinder U6
Autor Münstermama

Zutaten

  • 500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 1 gehäufter TL grobes Salz
  • 2 TL getrocknetes Oregano
  • 0,5 TL Kreuzkümmel Nur ungemahlen! Den bekommt man beim Türken oder Orientalischen Supermarkt. Wenn ihr nur Cumin findet/habt, lasst es besser weg.
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig

Anleitungen

  1. Kartoffeln waschen und in beliebige Form schneiden. Ich koche sie immer vor. Wenn wir essen wollen, verteile ich sie auf einem Backblech und gebe dann erst Öl, Gewürze und Essig dazu. Bei 220 ° sind sie genau dann fertig, wenn auch das Fleisch fertig gebraten ist.