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Spargel-Tarte

Portionen 2 kleine Tartes oder eine große

Zutaten

Mürbeteig

  • 200 g Mehl (alles 500er Weizen oder 1/2 Vollkorn)
  • 80 g kalte Butter
  • 50 g frisch geriebenen Parmesan oder Pecorino
  • 1 TL Salz
  • 4-6 EL kalte Milch

Belag

  • Spargel
  • 1 Becher körniger Frischkäse (Hüttenkäse)
  • 2 EL Schmand
  • 1-2 TL Kräuter der Provence/Café de Paris Kräutermischung
  • frisch geriebenen Parmesan

Anleitungen

  1. Mehl, Butter, Käse und Salz verrühren bis es gleichmäßig krümelig wird. Dann nach und nach kalte Milch hinzugeben bis ein schöner, geschmeidiger Mürbeteig entsteht. Ca 30 Minuten kalt stellen.

    Frischkäse und Schmand mit den Kräutern verrühren und eventuell noch etwas mit Salz nachwürzen.

    Teig dünn ausrollen oder einfach abzupfen und gleichmäßig auf mit Backpapier ausgelegter Tarte-Form verteilen und einige Male mit einer Gabel einstechen.

    Frischkäse-Mischung darauf verteilen und den Spargel schön drapieren. Mit frisch geriebenem Parmesan abschmecken und für 12-16 Minuten bei 180° Umluft in den vorgeheizten Ofen schieben.