Go Back
Drucken
Rezept für Bananenbrot

Bananenbrot

Bananenbrot mit Pekannüssen und Zartbitter Bananenchips

Gericht Kuchen
Länder & Regionen American
Keyword Amerikanisch, Backen, Süß
Zubereitungszeit 1 Stunde

Zutaten

  • 1 Tasse Weizenmehl (Vollkorn + 1 Löffel feines Weizenmehl oder nur 550er)
  • 2 große Eier
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Tasse Zucker
  • 1/2 Tasse geschmolzene Butter
  • 2 sehr reife Bananen
  • 1 Messerspitze Vanille
  • 1 handvoll Pekannüssel oder/und Bananenchips

Anleitungen

  1. Bananen mit einer Gabel zu Brei zerdrücken. Butter schmelzen, Zutaten in einer Schüssel verrühren und zum Schluss Pekannüsse und/oder Bananenchips grob hacken und unterheben.

  2. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und bei 180° C ungefähr 40 Minuten backen. Stäbchenprobe!