Go Back
Drucken
Blaubeer Kuchen mit Hagelzucker

Blaubeer Kuchen

Saftig, samtig, weicher Blaubeer Kuchen den man gut auf die Hand essen kann

Zutaten

  • 175 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Quark
  • 180 g geschmolzene Butter
  • 300 g Weizenmehl (fein)
  • 1 Pkg Backpulver
  • 1 Bio Zitrone (Saft & Schale)
  • 200 g Sommerbeeren (Blaubeeren, Himbeeren, Brombeeren)
  • 1 EL Hagelzucker

Anleitungen

  1. Eier undZucker schlagen bis die Masse fast weiß ist. In der Zwischenzeit Butter in derMikro schmelzen und mit Quark verrühren. Dann Quark-Butter zu der Ei-Zucker-Massegeben und weiterrühren. Mehl mit Backpulver und Zitronenschale vermischen undzur Masse geben. Zitronensaft ebenfalls unterrühren bis ein schön homogenerTeig entstanden ist. Zum Schluss vorsichtig den Großteil der Beeren unterheben.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Mit restlichenBeeren und dem Hagelzucker bestreuen.

    Im, auf 180°Ober-Unterhitze vorgeheizten, Ofen ca 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.Stäbchenprobe!